перед рассветом

В последний час перед рассветом
Слетев с небесной высоты,
Мой сон блуждая по планетам
Парил без лишней суеты.

И было мне на удивленье
Спокойно там-неведом страх...
Где,как-то разом все сомненья,
Вдруг обращались в серый прах.

Лежало съежившись в подушках
Измученное  тело днем,
Душа,как древняя старушка
В ногах печалилась о нем.

Но вот рассвет в окно стучится
И просыпаться вновь пора...
А завтра снова сон примчится,
Со мной летая до утра.


Рецензии