Мы оба не хотим скандала
И шутки ветра-стервеца были задиристо-несносны,
Стелился свет от фонарей бегущей волнами дорожкой,
И красовался новый месяц, изящно выставляя рожки...
Но что мне месяц молодой, когда тоска закралась в душу?!
Но я не смею позвонить... Я свое слово не нарушу...
Дрожат в ладони капли слез... давно я их не проливала...
Душа разверзлась... Парадокс: мы оба не хотим скандала,
Но оба предпочтем молчать, в обиде губы надувая,
Забыв, конечно, просчитать, где середина золотая...
Забьемся в норы, как сурки, на компромисы не решаясь.
И тлеют счастья угольки, в сердцах огнем не возгораясь...
Лишь ветер, будоража мозг, стучит в окно лохматой веткой,
И месяц свой курносый нос сует мне в комнату, как в клетку...
По небу звездное зерно рассыпалось до зорьки ранней,
И белый тигр готов к прыжку на прохудившемся экране...
А нам бы вместе зажигать свечу под ветра песнопение,
Уметь любить... уметь прощать... и изучить благодарение...
Не разрушать наш зыбкий мир капризом вымышленных страхов,
А обрести по паре крыл, врываясь в море чувств с размаха...
Свидетельство о публикации №112060300227
Лариса Браткова 19.06.2012 01:21 Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши теплые слова.
Счастья Вам и радости!
Лидия Каб 19.06.2012 17:05 Заявить о нарушении
Лариса Браткова 19.06.2012 21:36 Заявить о нарушении