Наставление

Слез не надо, не надо плакать,
Не показывай слабость чужим
Ведь хрустальную душу «облапать»
Может каждый ответом своим.
Пожалеть? Снять добром заклятье?
Ты надеешься на благодать?
Брось! Твое снежно-белое платье
Станет серым вмиг отливать.
Не губи ты себя презреньем,
Подожди пока все уйдут.
И тогда уже только волненьем
Дай затмить ты улыбки звезду.
Можешь ты прореветь хоть до ночи,
А не хватит – еще до утра.
Но держись при других что есть мочи,
Умоляю тебя, сестра!


Рецензии