госпожа Россия

госпожа Россия, не пора ли встать?
на мечтаньях мнимых лишь во сне летать.
госпожа Россия, на суме дыра,
за спиною крылья. больше ни хера.

госпожа Россия, козырная масть
расставляет дыбы, раздирая пасть.
госпожа Россия, замирает слог.
на Валдая глыбах почивает Бог.

госпожа Россия, отряхни мундир
от зажравших имя и иных чудил.
госпожа Россия, ой, хмельно вино.
ты полна иными, и от них темно.

госпожа Россия, сколько можно ждать?
наполняй своими золотую рать.
госпожа Россия, на полях родных
ты напишешь имя сыновей своих.

госпожа Россия, золоты стога.
и колючи зимы, и светла пурга.
рассыпай по нотам из карманов грусть.
отступай, дремота! ПОДНИМАЙСЯ, РУСЬ!!!


Рецензии