Жаль - не Весна

Передо мною чистый лист бумаги…
А за спиною – прожитая жизнь…
Я вспомнить не могу всё… Забываю…
А надо бы мне с памятью дружить…

Я чётко всё, что было в детстве помню…
А что вчера – припомнить не могу…
Нет, не страдаю старческим  склерозом…
Я не на том ещё, надеюсь, берегу…

Жизнь полноводна, берегов не видно…
Как «Волга глубока и широка»…
А может быть – стремительна,  игрива,
Как горный водопад, а не река…

Как перекинуть мостик, где тот берег?
Как я хотел бы Юность возвратить…
Вернуть себя в то, молодое время,
И с памятью, как с девочкой, грустить…

Нет ничего прекраснее Рассвета…
Ну, а Закат?  Красив…  Но седина…
Одно лишь угнетает – время года…
Да! Осень хороша…  Жаль – не Весна!


Рецензии
Не в силах возвратить свою Весну...Но в осени своя ведь тоже прелесть...

Такие понятные и близкие размышления...

Благодарю, Олег.

Людмила Альшакова   20.09.2018 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за внимание и замечательное отношение к осени...

СПАСИБО!

Олег Девин   20.09.2018 16:25   Заявить о нарушении