В зоопарке. Стихи для взрослых
от публики,в чугунном варианте
воспроизводит путаницу джунглей"
Иосиф Бродский"
Два шага вперед,
два шага назад,
железные прутья,
затравленный взгляд...
А там, за клеткою, народ
сквозь прутья лакомство сует.
Привычный взмах просящих лап,
и смех детей, и гогот пап.
Пришла ночная тишина.
Лежит медведица одна.
И в грязной клетке два на два
склонилась к лапам голова.
Все тот же сон приходит к ней:
кусты лещины, шум ветвей.
Бежит к реке, за ней спешат
любимых пара медвежат.
И воля вольная кругом -
зеленый лес-медвежий дом...
Но вдруг прервался сладкий сон,
трубит зарю невольник-слон.
И новый день опять встает.
Толпа за клеткою растет.
Вновь к людям лапу тянет зверь,
не за конфетою, поверь!
... Два шага вперед,
два шага назад,
железные прутья,
затравленный взгляд...
Свидетельство о публикации №112060302220
Людмила Грюнвальд 09.06.2012 09:52 Заявить о нарушении
Елена Лисачева 09.06.2012 13:07 Заявить о нарушении