Себя обмануть

Неба  светлая  высь …
   отворилась без края…
А под ним  моя жизнь
                …и догнать неземное пытается…
Тянет шею хрупкий росток,
сук, корявый, мхом обвисает…
-  ни-ко-му на земле невдомёк:
                в небесах чудеса мои тают.
               Оторваться б от грешной земли…
Разве  это
                мне   
                надо?
Мне бы искоса, как-нибудь
задержаться  в  пространстве  взглядом,
на секунду бы обмануть
                немоты тяготенье
и падучею искрой сверкнуть 
                в нереальном полёте мгновения...

            …Небеса к себе не возьмут,
и останется грешной земле
всё, что выгорело в пепел тут, 
                в полутьме, в полусне…
Взмахом мир горизонт очертил, 
и уткнулись мои небеса
в виртуальную чёрную нить,
                до которой добраться нельзя…
Ах, нельзя… Вот досада… нельзя
даже  бликом  по небу  скользнуть…
можно только лишь, тенью влачась,
                на секунды себя обмануть.


Рецензии