Куры-сестры

   Не выполняя дополнительные обязанности, В. недовольна, что ей не доплачивают, как другим.

Возле дома на лужайке
Куры ищут червячка.
Тем, что им дала хозяйка,
Не насытились пока.

А одна всегда в сторонке.
Подбегает лишь тогда,
Если курицам-сестрёнкам
Попадается еда.

И куриными мозгами
Трудно Курице понять,
Почему же под ногами
Ничего ей не видать.

От обиды налетела
На своих сестёр она:
«Что склевать я не успела,
Вы отдать должны сполна».

Куры очень удивились,
Возвратились на насест
И с сестрёнкой объяснились:
«Тот, кто ищет, тот и ест.

Ты б в сторонке не стояла,
Растрясла б свои бока
И себе бы отыскала
Хоть какого червяка».

Не прошла наука даром -
Слышат куры голосок:
«Принесла я из амбара
Вам пшеничный колосок.

На меня не обижайтесь.
Я хочу, чтобы опять
Каждый день мы на лужайке
Червячков могли искать».

24 января 2008 г.


Рецензии