Созидание

Не знаю где, не знаю как
Найти чуть-чуть забвения.
Спиной подпёр чужой верстак,
В тисках всё вдохновение.

И я пилю её, пилю -
Чужую железяку.
Сегодня слесарь во хмелю,
Жую чужую бяку.

Да в горле что-то. Может, кость -
Обломки созидания.
Я наступил на ржавый гвоздь -
На мир, что без сознания.

И вот и давят, мнут, и жгут
Весеннее соцветие.
Воспоминания сопрут -
Такое вот столетие.

Кто наверху - им всё равно.
И мрут все пожилые.
Уже и "скорой" не дано
Вернуть нас всех в живые.

Уже не бьют колокола,
Не почитают старость.
И колосятся купола -
Не богова усталость.

Их возвели, им нет числа.
Но все они без бога.
Они продукты ремесла.
А у людей тревога.

Да как же жить, да как же быть.
Стена стоит спартанская.
С неё бросают, тех кто плыть
Не может - всё "казанское".

22.05.2012


Рецензии