Правда жизни!
(Аркадий Польшаков)
На голую Правду коварная Ложь,
Не раз поднимала зазубренный нож,
Но светлую Правду ничем не убить,
Как черную Ложь всю нельзя отбелить.
Всегда были рядом: и Правда, и Ложь:
Два полюса духа: охотник и морж.
Раз люди не могут без них: - просто жить:
То Правду и Ложь - никогда не изжить!..
Наш мир биполярен, в нём солнце и дождь,
Здесь, Правда, бесплатна, чем «свет» и хорош,
За Ложь троекратно с вас могут содрать,
Чуть-чуть подрумянив, как Правду продать.
Мир Правды не вхож в дом богатых «моржей»,
Он больше подходит для бедных людей,
Напрасно пытаться врагов примерить,
Два полюса жизни нельзя совместить:
* * *
Скажу по секрету крамольную мысль,
Борьба полюсов двух - и есть сама жизнь!..
Творец и Нечистый - бессмертны в миру,
И, Правда, и Ложь не сгорят и в аду!
---------------------------------------------
Книги можно заказать в Канаде через Интернет по адресам:
1. Сборник любовной лирики –
2. Поэзия космоса –
3. Роман Кошевой атаман –
4. Роман Воскрешение –
5. Повесть Исполины –
6. Сборник юмористических рассказов –
7. Новейший Завет - 8. Книга стихов «СТРАНА ПОЭТОВ»:
Свидетельство о публикации №112060302055