И день, и ночь без передышки

И день, и ночь без передышки
В себе ломаем без конца
Кем-то поставленные фишки,
Претензии судьбы-истца.

Приспособленцы утверждают,
Что Бог, увы, не идеал.
Носками истины пинают
Те, что всю жизнь приобретал

О человечности, о долге
Быть праведником в спора мгле.
Что пожинается в итоге?
Бардак морали на земле.

А в лабиринтах мыслей – шпроты,
И наслажденье, плоти блажь.
Никто задаром не работает.
И места нет на вернисаж.
                ……………


Рецензии