Серебристый тополь...
Плетистая роза стан его обвила.
Взбираясь все выше, чуть шепчет она:
"Уж я ль не красива, уж я ль не пышна?".
А там, где дорожка кончается вдруг,
Смеется ромашка в соседстве подруг,
Головкой качает в чепце кружевном.
Растет и не знает о тополе том.
Как любит ее и мечтает о ней:
"С милой подружкой и жизнь веселей!"
Как тополь страдает от острых шипов,
Лишь тихо вздыхая от этих оков.
Он вынужден розы вдыхать аромат,
Но жизни такой он вовсе не рад...
Свидетельство о публикации №112060301992
Натмих 03.11.2013 10:11 Заявить о нарушении