Одиночка

Одиноким родился,
В одиночестве шел по миру сему,
Желая с горя напиться
И вновь не узнать родную жену.

По мокрой дороге
Шел, опустив взор на алую землю.
Будто в берлоге -
Живет сам по себе, напротив веселью.

Не слышит музыку,
Не видит он ярких красок вокруг.
Подобный призраку
Слоняется, отбивая похоронный стук.

И так прожил недолго,
Хоть и казалось - сотни-тысячи лет!
Помер одиноким волком,
Пряча под рубахой любимой портрет.


Рецензии