Она

От тела своего
Она с ума сходила.
Была наивна и легка,
Но слишком уж красива.
    В любви, как лань, во гневе львица,
    Река без берега и дна.
    Жизнь не могла с такой смириться,
    Смерть ей подругою была.
Поэты в ней мечтали скрыться
От мрачной серости и зла.
Она ж не всем им подавала
Бокал пьянящего вина.
    Одни испив, в ней растворились,
    Оставшись славой на устах.
    Все остальные лишь стремились
    Вдохнуть искру в словесный прах.
Кто имя женщины той знает?
Оно написано в сердцах.
Нет, не гадайте, перестаньте,
Его не выразить в словах.
                28.08.09г.


Рецензии