Где шипы закрытых роз

Сомнамбулистка
Подходит близко
На край кровати
В пёстром халате,
Локти сжимая,
Дорогу зная
К пузатой луне,
На звёздной волне.
К твоей постели
Бредёт еле-еле.
Упрямо крадётся -
Бедняжке неймётся -
С кинжалом в руке.
Плывёт по реке
Чарующих снов,
Уста полны слов.
Она шепчет тихо.
Настойчивость психа
В движеньях её -
Полуночный полёт
К твоей кровати.
Хватит! Спать хватит!

  Кинжал занесён,
  Жертва спящая близко,
  Стук часов. В унисон
  Режет сомнамбулистка...

Возвращается назад
Вдоль стены и через сад,
Где шипы закрытых роз.
А в кармане клок волос...

05.05.12.


Рецензии