Не жизнь-война

Потусторонний мир со мною рядом,
Сказал бы даже, он во мне живёт.
Его я вижу, но совсем не взглядом,
Кто скажет: «чувствую», тот без сомненья лжёт.
    Его я слышу, но нет порою дела,
    Что он мне шепчет и о чём поёт.
    Я прерываю коньяком контакты с телом,
    Но мир невидимый покоя не даёт.
Я погружаюсь в сон и тьму ночную,
Но и она забвенья мне не шлёт.
И, кажется, во сне с ума схожу я,
Проснусь, рука строку в тетради шьёт.
    Когда, не помню, выбрал я такую
    Судьбу, не зная, что будет наперёд.
    Я не живу и не дышу, я лишь воюю,
    Но, как, ни странно, мне в бою везёт.
                25.01.1


Рецензии