Сонет-76

Опять какой-то внутренний разлад
В душе моей внезапно поселился:
Спешил, бежал, скакал, стремился,
Казалось, что обрёл желанный клад,

Простёр крыло над ним, хранил, как око,
Не донимал его магическим звеном,
Был упоён чудесным, добрым сном,
Но оказалось всё таким далёким,

Неясным, смутным, недоразрешённым,
Почти что призрачным для яви.
Могу ль себя считать я правым?
А действо это - просто завершённым?

Последнему скажу с упрёком: "Нет!"
А если "да", то это - не сонет...




Сонет-76 (семьдесят шестой) из 244-х


Рецензии