Исчезло всё, что было ране

Лесною сказкой жизнь моя была,
Летели незаметно зимы, Леты,
Грусть навевала мне осенняя листва,
Мечтами полнились весенние рассветы.
     От слов и музыки кружилась голова,
     Я Музам посвящал стихи, сонеты,
     Бокал любви казалось, был без дна
     И чувства солнцем юности согреты.
Вмиг кончилась прекрасная пора,
Дышу не воздухом, а улиц серых пылью
Лечу, как ветер, меняя города
Мечтаний небыль, смешивая с былью.
     Что в прошлом грезилось надёжным и прекрасным,
     Предстало тяжким, беспробудным сном
     С лицом зловещим и концом ужасным,
     Покрывшим радость прочным, хладным льдом.
Лесною сказкой жизнь моя была,
Душа осталась в ней и растворилась.
Летит по миру Дух мой, а не я,
С мечтой хмельной, что в уксус превратилась.
                12.1


Рецензии