Память

Как облака, ушедшие века
Плывут сквозь вечность, памятью вскипают,
Века не уплывают и не тают,
Пока струится Памяти река.

Но жизнь немилосердно коротка,
И тени пращуров в безбрежности витают,
Они ко мне всё чаще прилетают
Из своего далёка-далека.

Пока я жив, я должен исстрадать
Всё, что мне предками завещано моими,
А после сыну память передать,
Чтоб к предкам он моё добавил имя.

И я вплетусь в систему корневую,
Чтобы питать земную жизнь живую.


Рецензии