Зелёный друг

ЗЕЛЁНЫЙ ДРУГ

Клён насупился сторожко
В ожидании грозы…
Погоди, присядь, прохожий,
Коль понятен сей призыв.

Скучно клёну – одиноко,
Посиди ты рядом с ним,
Пусть он тонок, невысок он,
Непонятно – как возник…

Может – ветром как задуло
Его семечку сюда –
В чистом поле по округе,
Нет деревьев и следа.

Страшно юному с грозою –
Наклонился и дрожит,
Машет в помощи листвою,
Ворон вон над ним кружит…

Ты побудь годину лиха
Рядом с ним – чего молва?
Прошуршит он тебе тихо
Благодарности слова…

Приходи к нему почаще,
Пошепчись с ним иногда,
Не в лесной глуши и чаще
Вырос он – вот в чём беда.

Одного – вмиг обломают
Шибко гневаясь ветра…
А вдвоём – страх исчезает,
Только друга выбирай

Осторожно в мире этом,
Стань надёжным для него,
Друг – не мелкая монетка,
Друг – защита от невзгод!!!

2011.


Рецензии