Звенящая поляна
Колокольчиков поляна
Среди леса затерялась,
По утрам росою чистой
Под туманы умывалась.
Расчесав зарёю травы –
Их лелеяла, ласкала,
Но будила на рассвете –
Чтобы росы не проспали.
Днём звенела переливом,
Ноты в небо выпускала,
Помогая липам, клёнам,
Подбодрив цикад усталых.
Вечерами затихала,
Ожидая звёзд паденье,
Накопившиеся за день –
Отгоняла прочь сомненья.
Но ночами – под Луною,
Не спала, хотя и поздно,
Тайны леса созерцала,
Наблюдала тьму и звёзды.
Колокольчиков поляна
Звонко стих слагала белый,
Несмотря на всю усталость –
Всё ж звенела и звенела…
2011.
Свидетельство о публикации №112060301778