Застывшая мечта

ЗАСТЫВШАЯ
МЕЧТА


Жила мечта в груди,
Чуть слышно говорила,
Была тепла со мной,
Казалась доброй, милой,
Так часто по ночам
Лелеяла, жалела,
Но, видимо была –
Неопытной, несмелой.

Шептала мне она,
И нежно трепетала,
Воспринимал слова –
Листвою только палой,
Не понимал её
Израненную душу,
Неверье помогло
Мечту мою разрушить…

Настигли жизнь в пути
И вьюги, и метели,
И счастья закрома –
Давно уж опустели,
Озябла и мечта
От холода и стужи,
Хотелось ей тепла,
Покой был так ей нужен.

Но зов принять не смог – 
Она совсем умолкла,
Слёзами отпоить –
Теперь в глазах их столько…
Не вправе уповать
Уж я на чью-то милость –
Застыла вдруг мечта…
Печалью обратилась…

2012.


Рецензии