Украшение стола

Есть прелесть своя в этой дивной закуске,
В ней запах грибной с ароматами смол.
Любуясь груздями, солю их по-русски -
В бочонке под гнетом, чтоб дали рассол.

Поставлю на стол со слезою бутылку
С холодной наливкой из вишни лесной,
Друзей после бани в душистой парилке
Радушно к себе приглашу я домой.

Вот с хреном квасок, и пирог будет скоро,
Блинов напеку и подам их с икоркой,
Но первым цепляю груздочек, который
Меня на карачки поставил под ёлкой.


Рецензии
Тамара, очень захотелось груздочков. Только последняя строчка немного откровенная, про "карачки"- много шуток, есть и неприличные. Я бы написала " Меня на колени"... А стих мне понравился. Успехов в Новом году.

Наталья Грандэ   20.12.2021 19:55     Заявить о нарушении