Засиделись

ЗАСИДЕЛИСЬ

Засиделись мы со Скукой…
Я  возьму  её  под  руку,
Выйдем на люди, походим,
Ведь  одеты   –   по  погоде.

Повстречается  Кручина,
Ковыляя  без  причины…
Подберём – ей плохо, знаю,
Вместе с нами пусть гуляет.

Следом  тянется  Зевота  –
Ей  одной  быть не  в  охоту,
Заберём  с  собою  тоже  –
Пусть  сама себя  и  гложет.

Лени  пёстренькая  стая  –
Понесём  её  –  больная!
Жадность
С пращурами Спеси  –
Пусть влачатся… тихо если.

Гнусность, Зависть,
Грубость, Злоба –
Не раскаиваться чтобы,
Вслед за нами увязались,
Веселей бы нам – казалось…

                НО!!!

От  такого  моциона  –
НЕ   НАЙТИ,   УВЫ,   РЕЗОНА!
От  подобных  променадов  –
БЕЗ ОГЛЯДОК  БЕГАТЬ  НАДО!!!

2011.


Рецензии