Запах первой любви

ЗАПАХ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ

Запах первых цветов
Нашей первой любви
По ночам в изголовье витает,
Я пытался его
Хоть слегка уловит –
Только он нереальностью тает.

Запах тонок и чист,
Отдаётся лишь тьме –
Как и ты мне тогда отдавалась,
Когда были свежи
Наши чувства, когда…
Когда нас не терзала усталость.

Когда ярый поток
Их отсчитывал дни
Нежеланной, пытливой разлуки,
Бел твоей теплоты
Не дышали они,
И просились опять в твои руки.

Навевал запах тот
Мне о прошлом печаль,
И о том, как друг друга любили
Наши ласки лились –
Как вода из ключа,
По которому ландыши плыли.

Мы с тобою вдвоём
Миг пытались ловить –
Я как прежде во снах это видел,
Запах первых цветов
Нашей первой любви
Наказал меня – я не в обиде…

2011.


Рецензии