Аве, Сатан

Аве, Сатан, я приветствую
Твои лики,
На золотом обелиске
Отчерченные.
Я протягиваю к тебе руки
В вихре бешеном.
Стаи летят по небу дикие,
Псы озверелые, брешут на диск
Солнечный, ослепшие,
Стремясь разгрызть,
Как яблоко спелое.
Черным золотом
По лаку бледному
Проступают лики
Несметные.
Ослепленный, окстись!
Раскинь руки в приветствии,
Крестом распахнись,
Стремясь к соответствию.
На крыле змеином наколото
Золото дьявола, злое золото
Входит в сердце
Со звоном колокола.
Цветущим лотосом неба
Око раскрой,
Распахни зево!


Рецензии