Несёт Галя воду новая версия

Нэсэ   Галя   воду   из   видёрка   льется
За   нею    Иванко    як    скаженный    вьется…

Нет    шобы   помог   бы,    два   видра   таскаю
А   вин  свои    песни   знай   лышь    сочиняе.

Галю   ж   моя   Галю…та   тыж    потихэньку
Яж   нэ    поспиваю,  ох  тыж   моя    нэнько…

Жажда    мэнэ   мучить    дай    воды    глоточок
Тыж   така   хороша    шо   тоби    цветочок…

Огурци   посохлы     буду   полываты
А   ты   нэ   мишайся,    гэть   до   своей    хаты…

Шож   ты    за  дивчина    вечно   шо то   мутышь?
Хлопца   молодого    жаждою    замучишь…

Хрен    с  тобой    Иванко,  приходь    як    стемние
Побачишь   на   заборе    розочка    билие

Значит    цэ    я   дома   ждать     тэбэ   я  буду
Вечерком   загляну,    ну   вот   гадом    буду…

Тильке   обещай    Галь   будэшь   шануваты…
Шоб   зря    нэ   болтався   возле   твоей   хаты.

Шо   за  так   хотив   ты?   (мужики    вот  гады)
Як    воды   наносышь   буду   шануваты…

Вот    и   вирте   дивкам,   бачь   опять   сбрыхала
Весь   огород   полыв   блин,   ты  нэ    шанувала.

На  руках    мозоли     комары    як    каты
Не   лучше    я   буду    опять  стихи   складаты…

Стелется    барвинок    щей    зараза    вьется
Но,    а  наша   Галю     знай   соби    смиется….


Рецензии
Неплохо, но есть кое-какие поправки: из видэрка льеться; вьеться;кращэ допомиг бы; свои писни;я жэ нэ встыгаю, воды ковточок, як отой цвиточок(русизм)-квитка; огиркы згорилы, до свэи хаты, завжды щось ты мутыш, замучыш, хрин з тобою Ваню, квиточка билие( роза- троянда); ну и так далее. Если интересно могу продолжить. А для меня прикольно читать в авторском варианте, як козак Иван Жага пробуе сэбэ у мови прэдкив.

Юрий Пятибат   10.03.2013 20:15     Заявить о нарушении