Закатная соната
Алой россыпью закат
Над лугами мечется,
Ставит свечи для Богов –
Красные те свечи-то.
Молит их не насылать
Ночи – хоть и лунные,
Вторят птицы в тишине –
Той сюитой струнною,
Что ласкает вечера –
Тихие и славные,
Льётся музыка к Богам –
Нежная и плавная,
Просит алою зарёй,
Трелями соловушек,
Что испили, насладившись,
От закатной «кровушки»,
Шлёт вечернею порой
Стаи лебединые
До Богов, не долететь –
К ним дорога длинная…
И приходит снова ночь –
Звёздная и лунная,
Не достигла Божий кров
Та соната струнная…
2011.
Свидетельство о публикации №112060301702