Зато с любимой
Влюбился так, что никаких границ.
Боялись - упадёт: штормило здорово,
Худой и только искры из глазниц.
Но ничего, держался и надеялся,
Что жизнь прекрасна - повезёт в любви.
Туман надежды скоренько развеялся,
С тоской лишь повторял он: "Се ля ви!"
Она смеялась. Только королевича
Никак ей к дому бог не посылал.
И гасла красота тихонько девичья,
Надеялся лишь парень, стойко ждал.
И наступило время - делать нечего,
Согласие решила дать она.
Хотя и был парнишка наш застенчивым,
Но выпил с ней от радости вина.
И закружились вальсом все события:
Фату невесте, кольца для двоих,
Вино и водку, соки на любителя,
Дебош чтоб не начал какой-то псих.
Из-под венца ей убежать хотелось бы,
Но как посмотрят гости и родня.
Нет, не хватило ей на бегство смелости,
А свадьба - тройкой, на исходе дня.
Теперь обоим маяться пожизненно:
Никто их на аркане не тянул.
И пусть обидно, что всё так не искренно,
Зато с любимой нынче он заснул.
Свидетельство о публикации №112060301686