Акросонет

Наверно, больше никогда она
Апрелем в феврале не повторится,
До яркого огня не разгорится
Единственная милая весна.

Желанная, за что ты мне дана,
Далёкая восточная зарница?
Ещё не знаю я, гореть иль сторониться,
Беда ли, радость ли в тебе видна...

Исчезло всё. Смешались времена.
Каскады лет. Нечёткие границы.
Бурлит весна. Нестойкий снег искрится.

А сквозь весну глаза твои без дна
Уводят вдаль, туда, где глубина
Восторгом гибельным озарена.


Рецензии