Забытая дорога
Покажите мне дорогу
В мою давнюю мечту –
Я мечту не стану трогать,
Мимо только лишь пройду,
Посмотрю в глаза лукавой –
Какова она теперь?
Может быть – в её жилище
Не закрыта будет дверь.
Пусть увижу я не много –
Сколько мне судьбой дано,
Я ведь знаю, что неправ был,
Признаю своей виной
То, что не был
Столь настойчив
В достижении её,
И теперь – куда ни глянешь –
Лишь пурга да вороньё.
Покажите мне тропинку –
Что снега сумели скрыть,
Я искал случайной встречи –
Лишь хотел поговорить,
Я надеялся, что речи
Отогреют, но – увы!
Я пытался повидаться –
Только путь к ней позабыл…
2011.
Свидетельство о публикации №112060301667