Утешение

Пришёл Абрам к раввину весь избитый
Тот вопросил:  Это зачем с тобой?
- Таки кошель отняли два бандита
Пришлось отдать, а он же не пустой…

-Ты не жалей, это не та потеря
Из-за которой стоить горевать,
Ограбить хитро мудрого еврея
Способен лишь дурак, иль просто тать.

Они последствия свои совсем не знают:
Напьются водки – дальше  мордобой,
И те  шлема злы, зубы  потеряют,
Придёт лечиться, кто ещё живой…

А у отца же руки золотые, 
Поднимет цену за лечение  раз в пять,
И всё вернёт, с процентами  лихими,   
Поэтому не стоит горевать…

Вот я - почти святой, но не безгрешен,
Да и тебе пора уже понять,
Себе дороже, коль ты безутешен,
Вот о деньгах не стоит горевать...
                3.06.2012г.


Рецензии