За порогом тьмы

ЗА ПОРОГОМ ТЬМЫ

За порогом тьмы – Ничто…
Ожидает тихо-тихо –
Что в подарок принесёт
Приглашённое им Лихо.
Будут вволю пировать
Над пропащею Душою,
Что попалась в лапы к ним –
Удовольствие большое
Те получат от услад,
Бередя чужие раны,
Такова судьба твоя…
За порогом тьмы – за гранью!

За порогом тьмы – Беда…
Расставляет свои путы,
Что бы жизнь твою принять,
Завлекая перламутром
Блеска алчных, жадных глаз –
Но колючи их ресницы,
Сны о счастье и любви –
Никогда не будут сниться,
Воды Леты, чуть журча,
Мысли все твои омоют,
Такова судьба твоя…
За порогом тьмы – чертою…

За порогом тьмы – Печаль…
И Страданий злое племя
Затеняют жизни свет,
Ожидают своё время –
Чтобы тут же погасить
Что хоть тлеет лишь немного,
За межу ту – не ходи,
И не стоит её трогать,
Поглядит она в глаза –
Овладеет – поздно ль, рано,
Такова судьба твоя…
За порогом тьмы – за гранью…

2011.


Рецензии