739. Ворон гурьба. 2002-11-25 2003-01-02

                * * *
Ворон несносная гурьба
притихла, сев на тополя.
Привычней мне их суета,
обычай драться за места.

Но, видно, спорам всем конец
пришёл. Как и в людской среде,
уселся наверху наглец,
а робкий – на гнилом сучке...

Отвлёкся я. Сгустилась мгла.
Пропала стая воронья.
Куда исчезла их орда,
не смог заметить я, а зря.

И ветви тополя пусты –
видны изломы всех сучков,
так стадион после игры –
лишь сонм покинутых рядов.

2002-11-25…2012-06-02
Москва


Рецензии