Большая Белая Змея

Мальчишка  с  радостью  весёлой,  бежал  от  Дедушки  домой.
Ему  сапожки  подарили,  их  сшил  сам  Дедушка  родной.
Он  был  сапожником  Великим,  а  славу  заслужил  же  тем,
Что  Сталину  в  подарок  пару, сапог  прекрасных сшил к Войне.      

Сапожки  мальчика  сверкали,  с  узором  ярким  по  краям,
А  носик  к  верху,  как  у  Эмира, что  Бухары  правитель сам.
И  голенища  тех  сапожек,  сверкали  красотой  такой,
Что  взор  отвесть,  уж  нету  силы,  подарок  тот был дорогой.

Когда  приблизился  к  воротам,  шипенье  он  услышал  вдруг.
Поднял  головушку, и  замер,  большущей  Кобры  был  тот  звук.
На  крик  его  сбежались  мигом,  змея  же  уползти  смогла,
В  дувале  щель  нашла, и  прямо, в  ту  щель почти  совсем  вошла.

Отец  мальчишки  был  не  робким, схватил  за  хвост  гадюку  ту,
И  резким  взмахом  сильных  рук  тех, порвал  на  части  ту  змею.
Водою  сына  напоил  он,  прижал  к  груди  своей  с  теплом,
А  Бабушка,  родного  внука,  на  руки  взяв,  вошла  в  свой  дом.

Молитвы  до  утра  читала,  над  изголовьем  малыша,
Он  вздрагивал,  стонал  и  плакал, от  страха  плакала  Душа.
К  утру  пошла  она  умыться,  а  как вернулась,  внук  не  спит,
Он  рассказал  Бабуле  сон  свой, а  та,  разинув  рот  стоит:

Во  сне  увидел  тот  мальчишка, Большую  Белую  Змею,
Она  с  шипеньем  рассказала, что  проживает  долго  тут.
Просила  не  бояться  братьев,  сестёр  её  не  убивать,
Она  охраной  Рода  слыла,  за  это  их  все  предки  чтут.

У  Биотун  тряслось  всё  тело,  язык  от  страха  стал  неметь,
Ведь  Белую  Змею  их  Рода,  дано  лишь  избранным  узреть.
Лишь  старший  сын  её  раз  видел,  да  пару  раз  невестка  их,
Но  сниться  Белая  и  молвит,  когда   в  Роду - Великий  Сын…


Рецензии
Данный рассказ можно прочесть по прилагаемой ссылке:

http://www.proza.ru/avtor/akbarruziev1967

Акбар Мухаммад Саид   03.06.2012 05:58     Заявить о нарушении