Ближе

Лисичкой со скалочкой,
Буду к тебе подбираться всё ближе.
Сначала голову сложу на коленях,
Потом, возможно, и ниже.
А может, я сяду на эти твои колени,
Сразу и сходу,
Но это если буду худой.
Если же нет,
Встану сзади,
Глаза тебе завяжу
Флагами нации,
Чтобы ты не забыл,
Что ты белокур,
И не просто паяц,
Ты не будешь бояться,
Я обниму тебя облаками,
Буду слушать,
Шипят ли в тебе моря,
И кто-то на обрывке суши
Ответит на мой допрос:
Как ведётся хозяйство
Души твоей непростой.
И я завяжу потом твои уши,
И буду шептать тебе разное,
Как шепчет молитву немой,
Пока не проснёшься,
А знаю, - проснёшься, проснёшься ты
Где-то во мне самой.


Рецензии