О, глаза вы мои... песня на старинный лад

О, глаза вы мои, цвета трав в лугах,
Вы внушите ему, чтоб приблизился
И в глубоких моих, полных тайн зрачках,
Всей душою своей с моей сблизился.

Эко в море кипит зелена вода,
Навевая мечтам несказанный сон...
Спит-поспит здесь в ночи не одна беда -
Страсть, в русалочий манит нас затон...

Обольстительны сны любви... нет, не то! -
Вспышки чувств дух ведут к исступлённости,
От огня ведь того не сбежит никто -
Крепко слажена тьмой сеть влюблённости.

Не ахти ночь, поди, одной коротать...
Всё ж, сильна, знать, во мне воля дерзкая,
Коль запало на ум стихи сочинять,
Прочь, далече гоня думы веские.

О, глаза вы мои, чую... он - судьба.
И не зря по стенам луна стелится,
И цикады поют, вторя чувств мольбам,
Эх, с усладой бы вам нынче встретиться.

             Р.А.Н. 2012, Мексика


Рецензии
Очень приятно, что в далёкой Мексике поют ТАКИЕ песни!!!
С признательностью!!!

Римма Дроздова   21.06.2012 01:30     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, дорогая Римма!
Рада знакомству с Вами. Сердечное спасибо за отклик. Регина.

Регина Наумова   22.06.2012 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.