о дай мне руку на прощанье

О дай мне руку на прощанье
Хочу еще в последний раз
Увидеть кроткое мерцанье
Твоих жемчужно-серых глаз
Они так дивно озаряют
Все то, что свято для меня
И тени нежные слетают
С ресниц, как сполохи огня
Гляжу я в них, как в даль без края
Иль в серебрящийся родник
О чем-то грустном вспоминая
Завороженная на миг...


Рецензии