Февральский сон

Мне сегодня деревня приснилась.
Зимний месяц в мерцанье подков
Русской тройки, знакомой и милой,
Заблудившись, умчался под ковш,

Где медведица зорко следила,
Предрассветно встречая зарю,
В зимней дымке была нелюдима,
Взор полярный даря февралю.

За лесную глухую округу
Отлетела уральская мгла.
Надо льдами реки белым стругом
Разухабистый месяц – углан

Торопливо пронесся к рассвету,
Где весны очарована стать.
Скоро с мартовским западным ветром
Дробь капельная будет хлестать.

Зазвучит одой солнцу без лести,
Как весенний парадный звонок,
Косачиной денницы наследство-
Токовища хрустальный манок.


Рецензии