Скоро осень к нам заглянет!

Скоро листья пожелтеют,
Птицы к югу полетят.
Ветры буйные повеют,
В лужах льдинки заблестят.

Осень лёгкими шагами,
К нам неслышно подойдёт.
Золотыми куполами,
Все вершины обольёт.

На траве ковёр накроет,
Разноцветьем поразит.
Ветерком слегка завоет,
Лету пальцем погрозит.

Всех по разному оденет,
Всем подарит свой наряд.
А потом смеясь разденет
И поставит в голый ряд.

Зачернеет лес ветвями,
Ветер листья разнесёт.
Осень с новыми друзьями,
В гости зиму позовёт.

И в такое время года,
Всех красот не описать.
Синь упала с небосвода,
На простор реки поспать.

Лист шуршащий собираю
И швыряю в небеса.
Все красоты принимаю,
Все по нраву чудеса!


Рецензии