Дождливое лето

Задождило нынче лето
И просвета не видать.
Не порядок видно это,
Можно с ростом опоздать.

Пропадут все помидоры
И морковка загниёт.
Мокнут хлебные просторы,
Всё живое тепла ждёт.

Видно небо прохудилось,
Так в народе говорят.
Всё играло,веселилось,
А теперь стоят - скорбят.

Скоро,скоро мать-природа,
Буйным ветром засвистит
И хорошая погода,
Непременно прилетит.

Солнце лик покажет яркий,
Вся природа оживёт.
И денёк погожий,жаркий,
Все нам радости вернёт.
       ***


Рецензии