Две свечи

Зажгу сегодня две свечи,
И это неспроста.
Сегодня в гости жду тебя
Помогут путеводные лучи.
Мы оба огненные дети,
И первозданный тот огонь
Толкает часто на поступки,
От них вскипает наша кровь.
Огонь горит то весело, то страстно,
То нежно хочет облизать.
И, подставляя к пламени лицо, я
Сама хочу его поцеловать.
Увлечена я магией огня.
Есть в танце пламени
Восторг тот дикий,
Что вызывает в нас
Такой восторг необъяснимый.
А язычок свечи одной
Так тянется к другой неудержимо,
И хочется им поскорей,
Объединившись стать единым.
Плясали тени на стене.
И пламя, отражаясь в хрустале,
 Дрожа в зеркальной глади,
На мелкие алмазы  разбивалось
.Горели две свечи,
И плавился их воск,
Стекая медленно,
На слезы был похож.
Но это были слезы счастья.
Они сползали лужецею теплой,
Объединялись в хитрую  фигуру.
И знаете, что получалось там?
Одно большое сердце на двоих.
.А свечи все горели на столе,
И было на душе приятно.
Казалось бы - две маленьких свечи,
Но как теплее вдруг мне стало!..


Рецензии