Гроза

Первые капли дождя
Ударились о землю
так больно.
Небо пронзила
Громовержца стрела,
Рыком зверинным
Им гром отозвался
Мгновенье спустя.
Землю накрыла туч чернота -
Так начиналась внезапно гроза.
Ветер совсем озверел -
Гнул он деревья,
Ломал он их ветви,
Листьев летели ошмотки,
И задрожали, сгибаясь цветы.
Молнии чаще, раскаты все громче.
Капли становятся гуще.
И  водяною стеной
Дождь начинался безумный.
Плачут все травы
В воде по колено,
Дождь их нещадный
Пинает бестактно.
Молнии в зареве
слились едино,
Гром, набрав обороты,
Все посылает свои канонады.
Ветер-бродяга,
Не в силах прилечь,
Вдруг быстро так погнал
Стадо туч черных.
Молнии с громом с собой увлекая.
Капли все реже,
И как-то добрее,
Молния, ярко моргнув на прощанье,
Гром за собой увлекая,
И он послушал, довольно урча.
Вот и прошла вадяная пучина,
Солнце на небе сияет все ярче,
И на глазах вся земля оживает


Рецензии