От сновиденья отголосочки в душе...

Проснулся вдруг. Сказал себе: "Ещё поспи".
Смекнул: потребно очень мне пи-пи.

Потом лежу, лежу - и ни в одном глазу.
И только жалость некая слезу

мне на подушку - кап, ещё раз кап.
И в глотке у меня как будто кляп.

От сновиденья отголосочки в душе,
но ничего не вспомнилось уже.

Обратно в грёзы те хочу попасть -
горячий интерес, безудержная страсть.

Увы: в отличие от книг и от кино,
сон вновь прочесть, пересмотреть нам не дано.

Бывает: сон тебе привидится не раз,
но это уж не твой каприз, не твой указ.

Фантазмы, быт, блаженство, ужас... Вперемежку
в игре судьбы мне сон дарит Орла и Решку.

Чарует и ведёт нас Ариадны нить.
И не с чем это волшебство сравнить.

Как током, бьют тебя шальные провода.
И не поймёшь вовек - протянуты куда.

С рассветом ждёт всех нас привычный тарарам:
совсем иные "сны" приходят по утрам.

Маячит вдалеке особый - вечный сон:
Небытие и Жизнь сомкнутся в унисон.



Ночь 01-02 июня 2012.


Рецензии