Хочу быть слабой

Мне надоело женщиной
Быть сильной.
Хочу я, как велел сам Бог,
Быть Женщиной,
И слабой, и капризной.
Нести свой крест,
Ниспосланный судьбой.
И этот крест -
Счастливая любовь.
Хочу я засыпать, вся трепеща
В руках любимых,
И просыпаться в лепестках
Тех роз,
Что для меня, любимый,
Еще ты вечром принес.
Пусть целый день
томиться буду в ожиданьи -
Скорей бы вечер наступил!
Тебя я буду ждать, родимый,
Готовя ужин при свечах.
И вновь смотреть в любимые глаза,
В них находить свое лишь отраженье,
И пусть душа ликует и летит
Куда-то вдаль, к мирам далеким.
Пусть знает Космос,
Пусть завидуют мне все -
Как хорошо с тобой наедине!
Пока занят  целый день ты
И поглощен своей работой,
Я буду, как и суждено,
Лишь слабым женщинам,
Стараясь вить гнездо,
Его спокойно согревать,
нести туда свое тепло и свет
И нежностью его бескрайней наполнять.
И будешь ты осознавать,
Что есть то место на земле,
Где так тебе спокойно и тепло,
Где любят и живут тобой,
Что с радостью
Ты будешь возвращаться.
Ах! Как же я хочу быть Женщиной
И слабой, и капризной.
Такою постоянно разной,
Чтоб ты любить меня не уставал....


Рецензии