Просто ночь

Ночь укрыла своим покрывалом,
Темный кобальт разлив в небесах.
И расставила щедро так кандилябры,
Не скупясь звезды-свечи зажгла.
А для путников и влюбленных
Месяц на трон возвела.
И такое в ночи наслажденье
Под ее покровом гулять.
Можно мыслям своим предаваться,
Можно просто о чем-то мечтать,
Можно выпрыгнуть из орбиты,
Притяженье Земли потерять.
И там, на Пути, на Млечном
Меж мирами другими летать.
Можно просто, обнявшись с любимым,
Целоваться до петухов,
Ну а можно просто посидеть-помолчать.
.Есть своя причуда у ночи,
Чтоб понять - у нее погости,
И поймешь, в чем магия ночи.
Посмотри на нее.Послушай.
Помолчи, не нарушив ее правил.
У нее все не так, как днем.
День - для суетных дел.
Ночь - бальзам для души.


Рецензии