Трогаю звезды

Тишина. Ночь укутала
Землю уютно.
Майский ливень прошел,
Ветерок вдаль угнал свои тучки.
Вот и звезды зажглись,
Превращая ночь в праздник.
На душе хорошо.
Отчего? - И сама я не знаю.
И становится весело мне,
Хочется прыгать и бесноваться.
Детство вспомнится вдруг
И поманит к себе невозможно.
Ну и пусть! Вот разуюсь
И буду я шлепать по лужам,
Босоножки в руке, а в душе утишенье.
И если б не город большой,
То бежать бы сейчас нагишом,
Заряжаясь живительной силой,
Что ниспослана небом в подарок.
Могу звезды потрогать рукой,
Что мне в лужи под ноги упали.


Рецензии