ДАЙ СРОК

Кто ходил по жизни краю,
И стоял одной ногою за чертой,
Тот вам скажет - умирать не страшно,
Только вот беда - ведь жили-то грешно...
Лик у Смерти - он  совсем не безобразный,
Кто-то ж запечатлел ее скелетом,
Обрядил в плащ палача?
Нет! Она в одеждах белых
С толстою тяжелою косой.
Да не той косой, что жизни косит,
С настоящей девичьей красой.
Лик ее печальный и прекрасный.
Ни друзей и ни подруг - одна.
Все уйдем мы с ней когда-то,
Проведет в чистилище она.
Ну а там да на весах точнейших
Взвесят все и *да* и *нет*.
Потому хочу запутать адрес
И со Смертушкой я в гости поиграть.
Подожди! Есть в грешнейшем этом мире
Множество незавершенных дел.
Попроси ты за меня, прошу я,
Отодвинуть дату в том календаре.
Ну а я стараться очень буду
Добрых дел доделать воз своих.


Рецензии