Как ротозей сон потерял
- Ты мой сон не видел случайно?
- А я чужие сны не смотрю, у меня своих достаточно. Что случилось?
- Я сон потерял!
- Один? Их же много у нас с тобой.
- Самый любимый.
- Самые любимые сны беречь надо! Где ж ты его потерять умудрился?
- Не знаю. Я у себя в квартире уже всё вверх дном перевернул: нигде нет.
- Теперь у меня хочешь всё вверх дном перевернуть! – догадался зевун, - ладно, переворачивай, мне не жалко. Всё равно уборку делать собирался.
Скоро ротозей с зевуном всё в квартире перевернули. И стало у зевуна неуютно как-то. Игрушки разбросаны, пододеяльники вывернуты, подушки на полу валяются… Посмотрел зевун на всё это и тоже сон потерял. Один. Очень хороший. Колыбельный.
И придумали зевун с ротозеем объявление в газету написать и написали:
«Потеряны хорошие сны. Просьба вернуть, если найдёте, зевуну и ротозею. Пожалуйста». Как только в газете объявление напечатали, позвонил торопыга.
- Алло! Это зевун и ротозей? Мне сегодня хорошие сны попались. Сначала один, потом второй. Только я их вам не верну, они мне самому нравятся.
Рассердились зевун с ротозеем и решили поспать, чтобы расслабиться. Уснули и во сне явились к торопыге:
- Ну-ка, верни нам наши сны!
- Берите. Они сами ко мне пришли. Я не виноват.
Обрадовались друзья, вернулись домой и быстренько – сны свои потерянные смотреть начали, проверять: не пропало ли из них, что-нибудь самое приятное и дорогое.
Вдруг и вправду пропало? Давай-ка, и мы поглядим!..
Свидетельство о публикации №112060301163