Теперь простота

Обнавлённостью звука струны ,
Обертона ,голосовые связки .
Мимо лужи с обломком луны ,
Мимо  света, игравшего в  пляски .

Почти физическая к небу вертикаль !
И звук пронизывает меня с неба,
Ночной звезды упущенной немного жаль,
Толпе отдайся ,что подачка словно хлеба !

Я тебя из под земли достану !
Мне нужна твоя уже обетованная земля !
Я скорбить никогда не устану,
Как одинокая песня, на склоне дня .

Что мои туманы -кружевные зеркала ?
Звёзды отражаются в глаза твои-озёра ….
И опять забыла пролитые слёзы Москва,
Чистые родники рождают меня снова .

Зачем твои  глаза ,глубокие и чёрные ?
Меня как  странный зов к тебе вернул !
Клавиши белые годы мажорные...
Ты землю мою на оси повернул !

Простота вместо сложности- смех огорчения .
Ведь я тебя не знала…смешила очень?
И казалась глупой шуткой! В изумление?
Твой выстрел весьма оказался не точен .


Рецензии